Opportunity CDU Atarfe afianza estatus con la tercera victoria consecutiva en Superliga 2

Comparte tu interés

REDACCIÓN GRANADA POLIDEPORTIVA

La competición liguera vivió la tercera jornada en la categoría de plata del voleibol español. La plantilla atarfeña regresaba a tierras almerienses para encontrarse a Mintonette. Quería defender su puesto de privilegio a pesar de ser debutantes esta temporada. El partido comenzó con un Opportunity CDU Atarfe muy concentrado en el juego y presionando desde la línea de saque a las locales, que sólo podían observar como las visitantes se distanciaban cada vez más en el marcador. El set resultó relajado, finalizó con tanteo 16-25 aunque simplemente fue un espejismo de la dificultad que se encontrarían con posterioridad.

En las dos siguientes mangas, el conjunto de Mintonette Almería despertó de su letargo, dando un cambio radical en sus prestaciones. Un saque presionante y continuas defensas eficientes, complicaron el envite al CDU Atarfe, que en ningún momento encontró su mejor versión. Demasiados errores en recepción y saques que no causaban ningún daño en el rival, llevaron el desarrollo a un dramático cuarto set, tras caer por 26-24 y 25-18.

En el cuarto parcial, las jugadoras atarfeñas mejoraron su rendimiento en todas las facetas del juego y el equipo almeriense continuaba muy acertado y presionando desde el saque. Un final ajustado con acciones espectaculares de ambos contendientes y algunos errores de las anfitrionas, permitieron a CDU Atarfe igualar el luminoso y llevar el partido al quinto set con tanteo 23-25. Más emoción imposible y el equilibrio era evidente.

En el quinto y definitivo set, el llamado ‘tie-break’, expuso de nuevo en la cancha de juego al Opportunity CDU Atarfe concentrado y guerrero que todos conocemos en estas últimas temporadas. Un desarrollo espectacular, efectivo y sin titubeos que no dio opciones a Mintonette Almería en ningún momento. Las visitantes finalizaron con un marcador de 6-15, para conquistar un nuevo éxito y afianzarse en el liderato de Superliga 2 Femenina. No olvidemos que las pupilas de Fran Santos y Cipri Pérez son debutantes en esta categoría. Así que las «Leonas atarfeñas» tienen mucho mérito en este arranque con tres de tres triunfos. Otros dos puntos más para la tabla clasificatoria.

En definitiva, un «mal partido que se logró sacar con una nueva victoria y que nos hace soñar en lo más alto de la clasificación», declaró el técnico granadino.

El próximo sábado 07 de noviembre a las 18:00 horas, se desplazarán hasta La Laguna para enfrentarse al CV Aguere (Santa Cruz de Tenerife). Esta plantilla quiere seguir haciendo camino en la élite del voleibol nacional.

FICHA TÉCNICA

Opportunity CDU Atarfe: Tania Ferreira, María Illeras, Celia Morales, Belén Cabrera, María Rodríguez, Valentina Stenta y Laura Moya (líbero).

También participaron, María Córdoba, Encarni García, Carla Pérez, Lucía Ceballos y Salma El Amrani.

Resultado: Mintonette Almería – Opportunity CDU Atarfe (2 – 3) con parciales de 16-25/26-24/25-18/23-25/6-15.

Incidencias: Encuentro de la tercera jornada de Superliga 2 Femenina, correspondiente al grupo C, celebrado en el Palacio de los Juegos del Mediterráneo (Almería). Con el protocolo de las medidas sanitarias.