Nevadis Albolote CV’16 se hace enorme ante el líder CD Badajoz y le iguala en la clasificación

Comparte tu interés

Victoria de las alboloteñas por 3-1, en un duelo de altos vuelos, en el grupo C por el ascenso de la Primera División Nacional Femenina

REDACCIÓN GRANADA POLIDEPORTIVA

Nueva jornada la vivida en la matinal del domingo 28 de febrero en el Pabellón Municipal de Albolote. La séptima fecha en esta segunda fase de la categoría de bronce del voleibol nacional. Un encuentro que enfrentaba a los dos primeros clasificados de la liga, CD Badajoz Extremadura y Nevadis Albolote CV’16. Un partido trepidante que hizo las delicias del público asistente, con todas las medidas de seguridad e higiénicas debido a la situación sanitaria.

En el primer set, las anfitrionas entraron con firmeza en el enfrentamiento y demostraron las buenas sensaciones de partidos anteriores, tanto en defensa como en recepción. Minimizaron el potente ataque visitante, llevándose así el primer set en un igualado (25-23).

Tras el cambio de campo, las cosas continuaban de la misma manera y sintonía. Un Nevadis muy sólido en defensa y en recepción, lo que permitía una buena distribución en el ataque. El equipo pacense que lo intentaba y demostraba su calidad, aunque no conseguía romper la defensa local por completo. Todas estas sumatorias, en las distintas facetas del juego, inclinaba la balanza a favor de las locales, en la manga más «cómoda» (25-20). El luminoso reflejaba un 2-0 bastante ilusionante para las de Esteban Férriz.

Albolote CV’16 de Primera División Nacional | Foto: Gabinete

El arranque del tercer parcial fue muy prometedor para Albolote, consiguiendo una ventaja en el marcador que parecía encaminarlas a cerrar el duelo. La reacción de Badajoz tirando de casta y de galones igualó el marcador. En un final de infarto, con alternativas y varios puntos de partido y/o set de uno y otro lado. Fue un toma y daca por parte de ambos contendientes, con un alto nivel de juego y muy emocionante. La balanza sostuvo a las visitantes y se adjudicaron, en un trepidante 30-32 el set, alargando el envite para seguir disfrutando de un voleibol exquisito por ambos conjuntos.

Un nuevo set comenzaba, los dos equipos entraron al campo con las ideas claras. Todo hacía presagiar una nueva batalla en la cuarta manga. Nevadis Albolote para cerrar el partido y Pacense Voleibol en alargarlo un poco más y llevarse algún premio del municipal alboloteño. Arrancaba con ventajas exiguas del cuadro visitante. El equilibrio era palpable con jugadas largas y continuas defensas en ambos bandos. Las locales sacaron un plus en sus prestaciones y basándose en un sistema defensivo sólido, pudieron ganar de nuevo por la mínima (25-23) y cerrar el global en un 3-1 definitivo.

Los tres puntos se quedaban en casa e igualan en la tabla clasificatoria a las pacenses, con varias jornadas por disputarse aún en Primera Nacional Femenina. La entidad alboloteña quiso agradecer al público asistente su apoyo y ánimos durante toda la jornada dominical, siempre respetando las medidas de higiene y seguridad.

La próxima fecha, el 6 de marzo del 2021, una nueva jornada para seguir dilucidando los puestos tanto por arriba como por abajo. La pelea deportiva continúa con los duelos, CD Badajoz Extremadura – CV Fuenlabrada, CUV Alcorcón – Universidad de Granada y un desplazamiento complicado para las alboloteñas, Melilla Sport Capital – Nevadis Albolote CV’16.

FICHA TÉCNICA

Nevadis Albolote CV’16: Celia, Paloma, Irene, María C., Cristina, Ana M. y Paula (líbero). También jugaron: Ana R., Marina, Laura, Carmen y María A. (juvenil).

Entrenadores: Esteban Férriz y Alejandro Portellano.

CD Badajoz Extremadura: Fernández, Palacios, Del Álamo, Sarro, Mejías, Cuesta y Sánchez (líbero). También participaron Durán (Juv.), Rama, Burguillos, Calzo y Hernandis (líbero).

Entrenador: Ismael Pérez.

Resultado: Nevadis Albolote CV’16 – CD Badajoz Extremadura 3 – 1 con parciales de 25-23/25-20/30-32/25-23.

Incidencias: Encuentro de la 7ª jornada del grupo C por el ascenso en la Primera División Nacional Femenina, disputado en el Pabellón Municipal de Albolote (Granada).