Las Ligas Nacionales dejan victorias de Covirán CDU Atarfe y Universidad de Granada

Comparte tu interés
Por el contrario, el Nevadis Albolote CV’16 cae en su visita a CV Finestrat

REDACCIÓN GRANADA VOLEIBOL

Los tres equipos granadinos que participan y representan a la ciudad nazarí en las competiciones nacionales tuvieron suerte dispar. En la Superliga 2 femenina, el Covirán CDU Atarfe afrontó un desplazamiento hasta la capital alicantina para medirse al Universitat D’Alacant VB. La plantilla que dirige técnicamente Fran Santos y Cipri Pérez suma su segunda victoria de la temporada 2022-2023. La categoría de plata del voleibol nacional en su grupo C, ha cumplido su cuarta fecha y las atarfeñas con este triunfo por 1-3 se coloca en mitad de la tabla, en la séptima posición. Si nos centramos en el partido jugado en el Pabellón de Deportes Universitario, cabe destacar el arranque efectivo de las locales que se hicieron con la primera manga por un apretado 26-24. La reacción de las visitantes no se hizo esperar, aún con mucha dificultad en el tanteo final. El equilibrio en todos los parciales así lo constata, 22-25, 20-25 y 24-26. Covirán CDU Atarfe regresa a su Pabellón Municipal 1º Mayo, el próximo sábado 5 de noviembre a las 18.00 horas para enfrentarse al cuarto clasificado Aptur CV Benidorm.

En la Primera División Nacional Femenina, grupo C, tenemos a dos equipos de Granada y su área metropolitana. El Club Deportivo Universidad de Granada estrenó casillero de triunfos y lo hizo ante su afición en el Pabellón Universiada. Un emocionante 3-2 otorgó dos puntos para las universitarias granadinas. Su contrincante el CUV Alcorcón vendió cara su derrota y al menos arañó un punto. Los parciales fueron de 14-25, 25-20, 25-15, 20-25 y 15-8 en el quinto y decisivo set. La siguiente jornada, les desplaza a jugar al norte de la isla, ante el CD Voleibol Guía, perteneciente a la Federación Canaria. El viernes 4 de noviembre a las 19.30 horas es la cita en el Pabellón Beatriz Mendoza Rivero y espera el líder actual de la liga.

Nevadis Albolote CV’16 disputó su cuarto partido consecutivo fuera de casa por propia petición, para acondicionar el Municipal alboteño. Las alicantinas del CV Finestrat aprovecharon los instantes finales de cada manga para sumar una victoria por 3-1 y parciales de 25-20, 27-25, 18-25 y 25-23. La plantilla de Esteban Férriz y Alejandro Portellano se agarraron al tercer parcial para intentar sumar en este desplazamiento, aunque fue insuficiente por el empuje local. El domingo 6 de noviembre a las 12.45 horas será el ansiado reencuentro con sus aficionados por parte del Albolote CV’16. El equipo de Euroval Sant Joan (Alicante) será quien visite territorio granadino.