El derbi granadino de la Primera División Nacional masculina se quedó en Gójar

Comparte tu interés

El equipo anfitrión Panadería Salvador venció al Club Deportivo Universidad de Granada en cuatro mangas

GABINETE

Expectante jornada de sábado la que disfrutó un Pabellón Municipal de Gójar que prácticamente llenaba las gradas para presenciar un partido histórico. Por primera vez dos equipos masculinos de Granada se veían las caras en una competición de ámbito nacional.

El duelo comenzó con un equipo visitante muy metido y motivado que le permitió obtener rápidamente ventaja en el marcador, algo que no duraría mucho porque un Gójar sobreexcitado y lejos de encontrar sus mejores sensaciones y nivel, conseguía equilibrar el marcador a mitad de set hasta la igualdad a 15. En ese momento, un gran Universidad de Granada, ordenado y presionando desde el saque, conseguía dos grandes parciales que les hacía llevarse el juego por un claro 17-25.

Ahí finalizó el partido para los universitarios. Los jugadores del Panadería Salvador CV Gójar, conscientes de la importancia de obtener los tres puntos en un envite de rivalidad, aumentaban su nivel en todas las facetas del juego. Así, conseguían romper rápidamente los parciales en los momentos iniciales de los mismos, teniendo los tres siguientes sets una tónica muy similar. Las rentas para los locales se aproximaban a los diez puntos en los momentos centrales de cada set, lo que les permitía ir cerrando las mangas sin sufrimiento. Sólo la relajación final del cuarto set, permitía a CDU Granada maquillar el marcador, finalizando estos parciales en 25-13, 25-17 y 25-20.

Los gojareños, con 7 puntos de 9 posibles, se colocan en tercera posición de la tabla, encaramándose a la parte alta de la clasificación. Este hecho les permite encarrilar el camino hacia sus objetivos y en la próxima jornada visitarán la cancha del CV Elche, actualmente cuarto clasificado. Un partido clave para determinar las aspiraciones de los dos conjuntos.

Por su parte, el CD Universidad de Granada continúa sin puntuar en este grupo C de Primera División Nacional y tratará de encontrar la victoria el próximo sábado en el Pabellón Universiada, recibiendo al Voleadores Cieza murciano.

FICHA TÉCNICA

Resultado: Panadería Salvador CV Gójar – Club Deportivo Universidad de Granada 3-1 (17-25 / 25-13 / 25-17 / 25-20).

Incidencias: Encuentro de la tercera jornada de la división de bronce del voleibol nacional, disputado en el Pabellón Municipal de Gójar ante alrededor de unos 150 espectadores, lo que supone una gran afluencia. Se tomaron todas las medidas sanitarias que se incluyen en los protocolos.