El derbi de alto nivel en Primera Nacional cae del lado de Nevadis Albolote CV’16 ante CDU Granada

Comparte tu interés

GABINETE

El derbi se queda en casa. Gran partido el vivido este mediodía en el municipal de Albolote. Un derbi apasionado entre dos de los equipos más en forma del grupo C por el ascenso de la Primera División Nacional. Los dos equipos granadinos de la categoría, Nevadis Albolote CV’16 y CD Universidad de Granada.

El partido comenzó con un equipo alboloteño muy enchufado desde el primer punto del primer set y con las universitarias que no sabían cómo superar la gran defensa local. Basándose en una estructura defensiva excelente y una muy buena recepción, lo que daba muchas opciones de ataque al conjunto local, se acabó el primer set a favor de las anfitrionas por 25-21.

El segundo set, arrancó con una reacción por parte de las visitantes que se alejaban un poco en el marcador. La reacción de las locales no tardó en hacerse notar igualando el marcador. Este equilibrio se mantuvo hasta los puntos finales, donde una gran rotación al saque y el buen hacer en defensa decantaron el set a favor del Nevadis nuevamente.

En el tercer set, seguía la tónica de los dos anteriores, donde Nevadis buscaba cerrar el partido y el conjunto universitario alargar el encuentro buscando sus opciones. Un aumento en el nivel defensivo de CDU Granada y un buen trabajo de ataque propició que el set cayera del lado de éstas.

En el cuarto y a la postre definitivo set, el equipo local entró decidido a acabar el partido, aumentando el nivel defensivo un poco más y el nivel de ataque dando pocas opciones de reacción de las granadinas. Cerraba así el enfrentamiento a favor de las alboloteñas con un contundente 25-13.

Un gran resultado que mantiene la segunda plaza y da mucha moral para afrontar lo que resta de liga. El próximo partido, otra vez en casa, frente al equipo de CD Badajoz el domingo 28 febrero a las 12:30.

Jugaron por parte del Nevadis ACV 16: Celia, Paloma, Irene, María C., Cristina, Ana M. y Paula (libero). También participaron Ana R, Marina, Laura, Carmen, María A. (juvenil).

Entrenadores: Esteban Férriz y Alejandro Portellano.

Nevadis Albolote CV16 – Universidad de Granada 3 – 1 (25-21/25-22/21-25/25-13).