El CDU Atarfe también sabe ganar sufriendo ante Benidorm en Superliga 2 de voleibol femenino

Comparte tu interés

REDACCIÓN GRANADA POLIDEPORTIVA

Las atarfeñas consiguen su quinta victoria consecutiva para continuar en la segunda plaza de la tabla clasificatoria del grupo «C» de la categoría de plata.

Trabajado triunfo el conseguido por el CDU Atarfe en un partido durísimo, donde las granadinas estuvieron muy irregulares en su juego, con unas jugadoras del OPDEnergy Benidorm muy motivadas y con una gran intensidad defensiva.

Comenzó el choque muy equilibrado con el cuadro visitante presionando desde la línea de saque y alargando los puntos con acciones defensivas espectaculares. En un final de set con intervenciones muy vistosas de ambos contendientes, las locales consiguieron hacerse con este primer set con tanteo 25-20, gracias a la alta concentración en los momentos finales del juego.

El segundo set fue claramente para las alicantinas con un marcador de 15-25. La presión con el saque y los continuos errores en recepción de CDU Atarfe, sumado a una relajación y falta de concentración de las anfitrionas, hicieron de esta manga un paseo para las de Benidorm.

El tercer y cuarto set fueron dos juegos muy parecidos y trabajados por ambos conjuntos, donde cada uno consiguió llevarse un parcial por idéntico marcador. Se adelantaron las visitantes ganando por la mínima 24-26 y equilibraron las de Fran Santos, sumando el cuarto, también por 26-24. Gracias al resultado de esta cuarta manga, las atarfeñas se lanzaron con una inercia positiva hacia la victoria final.

Se llegó al quinto y definitivo ‘tie-break’, donde estaría la resolución de la contienda. Ya habría reparto de puntos, pero quedaba por conocer quien se llevaría la mayor parte del botín. Las «Leonas Granadinas» salieron muy concentradas, con un elevado rendimiento en las acciones defensivas y de contraataque. Esto permitió a la plantilla de CDU Atarfe sumar el 3-2 definitivo de manera controlada, con un marcador parcial de 15-10.

En definitiva, un duelo equilibrado, quizás poco vistoso en general, con pinceladas de carácter por ambos equipos y que al final el triunfo se quedó en casa, gracias a detalles puntuales en la fase final. OPDEnergy Benidorm rasca un punto y CDU Atarfe sube dos puntos más a la clasificación general, que les sigue dejando con la condición de invictas y en el segundo puesto.

El próximo sábado 21 de noviembre a las 19:00 horas, las atarfeñas se desplazarán hasta Sevilla para enfrentarse al Mairena Voley Club, el equipo que les sigue de cerca en la tabla clasificatoria de Superliga 2 Femenina.

FICHA TÉCNICA

CDU Atarfe: Tania Ferreira, Celia Morales, Belén Cabrera, Valentina Stenta, María Rodríguez, Carla Pérez y Laura Moya (líbero).

También jugaron María Illeras, Lucía Ceballos, Encarni García, Carmen Morales, Salma el Amrani y María Córdoba.

Entrenadores: Fran Santos y Cipri Pérez.

Resultado: CDU Atarfe – OPDEnergy Benidorm 3 – 2 con parciales de 25-20/15-25/24-26/26-24/15-10.

Incidencias: Encuentro de la quinta jornada de Superliga 2 Femenina correspondiente al grupo C, disputado en el Pabellón Municipal 1º Mayo de Atarfe (Granada). Se aplicaron todas las medidas sanitarias debido a la crisis de la COVID.