CDU Granada tuvo rivales complicados en la Primera Nacional de voleibol masculino y femenino

Comparte tu interés

GABINETE

Este sábado 16 de octubre se disputó en el Pabellón Universiada la segunda jornada de los equipos de voleibol senior de la categoría de Primera Nacional Masculina y Femenina.

El equipo masculino se enfrentó al Club Voleibol Valencia, un rival duro que consiguió la victoria por 0 sets a 3. Nuestros jugadores jugaron en desventaja tras una corta semana de entrenamiento y con tres titulares enfermos. Este primer partido disputado como locales, fue un encuentro extraño de poca duración. Los rivales parecían tener características similares a los granadinos, pero el rival se apoyó en jugadores muy veteranos y sacaron el partido con sets muy marcados (19-25) (20-25) (17-25). Un partido que ha servido para seguir creciendo y aprender de los errores y seguir mejorando. La entrenadora Olena Zalyubovska afirma que los chicos están mejorando y queda mucho camino hasta terminar la liga.

Por su parte, las jugadoras del equipo femenino disputaron un partido concurrido de público, contra las jugadoras del Club Voleibol Fuenlabrada. El entrenador, Javier Gadea, conseguía que las universitarias salieses concentradas y con los conceptos muy claros. Esto se vio reflejado en el primer set (25-13). El equipo contrincante les complicó el juego en el segundo set. Los puntos se repartieron de forma más monótona y las granadinas tuvieron que trabajar más los puntos con jugadas más complicadas. La tensión continuaba hasta el final del segundo set para terminar llevándoselo el equipo madrileño (25-27).

El tercer set continuaba con jugadas largas, mostrando la belleza de este deporte. El tercer set se lo llevó el equipo local por un ajustado marcador de 25 a 23.

Las universitarias no leyeron la defensa del rival en el cuarto set, quienes supieron aprovechar la ventaja que les daba su defensa más aguerrida. Se llegaba al ecuador del set, y el marcador reflejaba una igualdad a 13 puntos. Tras un tiempo muerto del conjunto de Javier Gadea, las chicas del Uni, se distanciaron en el marcador 19-13, pero fue cuando llegó la reacción de las visitantes, tras tiempo muerto de la entrenadora madrileña, que consiguieron llevarse el set por 26 a 28.

Las granadinas no supieron sobreponerse al varapalo del cuarto set. El quinto set fue hegemónico de las madrileñas, que no encontraron oposición de las universitarias. Los dos puntos caían del lado visitante (15-7) y, pese al punto conseguido por el conjunto estudiantil, las jugadoras mostraban su malestar por dejar pasar un encuentro que fácilmente les podía haber dado los tres puntos.

Lo positivo del encuentro fue ver como las gradas del pabellón Universiada se llenaban de nuevo para un encuentro de voleibol, recuperando poco a poco la normalidad pre pandemia.