CDU Granada derrota a CJ Petra en su duelo de Primera División en voleibol masculino

Comparte tu interés

GABINETE

Victoria por 3 sets a 1 (22-25, 27-25, 25-18, 25-21) del joven equipo universitario de voleibol frente al conjunto de las islas baleares, CJ Petra, en un partido muy completo por parte de todos los jugadores granadinos.

Tres puntos que saben a mucho más que eso. Un equipo necesitado de sumar una victoria más en esta primera fase de grupo, y resarcirse de las derrotas de las últimas jornadas, que pese a ir creciendo partido tras partido no llegaban a materializarse en victoria.

Partido muy completo por parte del conjunto del equipo universitario, con una recepción de alta prestación, permitiendo ataques cómodos por las alas, superando una y otra vez el bloque rival.

Pese a ello, el primer set cayó de lado del conjunto balear, todo ello debido a errores propios no forzados, que han sabido aprovechar los jugadores mallorquines más experimentados y veteranos.

El segundo set, el conjunto granadino redujo los errores no forzados, compitiendo a un gran nivel, pero los insulares se acercaron en el marcador, reduciendo la ventaja universitaria e incluso poniéndose por delante. Los jugadores del CJ Petra, tuvieron servicio para hacerse con el set, pero los jugadores de Javier Rodríguez Gadea supieron dar lo mejor de sí mismo, consiguiendo el 1-1 en el marcador, merced a un ajustado 27-25.

El set anterior fue un punto de inflexión en el encuentro, siguiendo los universitarios con las misma dinámica y adjudicándoselo cómodamente por 25 a 18.

El cuarto set, que se presumía más sencillo para los granadinos, adquiriendo una ventaja inicial importante, tuvo un momento de desconexión en el juego de los locales, que obligó a su técnico a solicitar tiempo y tranquilar a sus jugadores que por momentos daban la sensación que les iba a costar cerrar el partido. Dicho y hecho, la arenga del entrenador universitario les valió para hacerse con el partido en el primer intento.

Partido que supone el final de la primera fase y afrontar con otras sensaciones la segunda parte de la temporada, esperando a conocer aún parte de los equipos implicados en esta parte de la competición.